30 Juin 2020
Leon de Bruxelles vous donne ses conseils pour bien nettoyer vos moules.Cette etape permet egalement aux moules d?etre moins salees.Verifiez que toutes les moules sont bien fermees.Si la moule reste ouverte ou que sa coquille est cassee, ne prenez pas de risque et jetez-la.Rincez les moules au robinet, en les passant sous un filet d?eau froide, et mettez-les a part.Sortez les moules de leur emballage lorsque vous arrivez chez vous afin de leur permettre de respirer et conservez-les dans une atmosphere protectrice.Les moules pourront respirer et, de cette facon, filtrer l?eau et evacuer les impuretes de leurs coquilles.Evitez d?utiliser une passoire?: le sable et les impuretes s?etant deposes au fond du premier recipient, vous risqueriez de les redeposer sur les fruits de mer.Si vous le souhaitez, vous pouvez secher les moules a l? EN SAVOIR PLUS >>>
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Comment trier et bien nettoyer ses moules avant la cuisson ? Les conseils de Leon de BruxellesVous n’aurez alors qu’à glisser la pointe d’un petit couteau à l’intérieur de la coquille pour sectionner le muscle de la moule.Jetez celles qui flotteraient à la surface.Utilisez une brosse pour bien frotter les coquilles.Profitez-en pour écarter les moules qui auraient été brisées car elles ne sont pas bonnes à consommer.Il faut compter en général 3 minutes de cuisson.Une fois les moules rincées, vous pourrez les gratter à la pointe d’un couteau pour ôter le byssus des moules, cette espèce de barbe qui sert au coquillage à s’accrocher à son support.Veillez bien à jeter les moules qui seraient restées fermées après cuisson.Une fois nettoyées et triées, égouttez vos moules.Faites-les revenir sur feu vif dans une grande casserole, avec du persil ciselé, de l’échalote hachée et un peu de vin blanc.Maintenez la moule entre le pouce et l’index.Il est inutile de saler puisque les moules vont rejeter de l’eau de mer en cuisant.Si vous ne préparez pas les moules immédiatement après leur achat, sortez-les de leur emballage et placez-les dans un saladier.
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Du tri au nettoyage, voici toutes les astuces pour cuisiner des moules.Lors de cette phase, retirez tout le sable qui est venu se nicher dans les moules.Ajoutez-y du gros sel, ce qui va creer pour les moules l’illusion de se trouver dans l’eau de mer.Pour cela, retirez du lot toutes celles qui sont fortement ouvertes et le restent lorsqu’on appuie dessus.Cela devrait prendre une vingtaine de minutes, durant lesquelles vous allez remuer regulierement les moules pour qu’elles crachent bien tout leur sable.Si elle ne se referme pas toute seule avec une legere pression, la moule est morte et donc plus comestible.Le sable niche dans les moules peut aussi gacher votre festin si vous n’y prenez pas garde.Elles vont alors s’ouvrir et recracher leur sable.Pour pouvoir se regaler sans inquietude, il existe quelques trucs et astuces a connaitre avant de les jeter dans la marmite. Comment bien nettoyer les moules.
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Avec ou sans frites, quel plaisir de deguster un plat de ces succulents coquillages. Cependant, pour des raisons de sante il est important de ne consommer que les moules les plus fraiches. Le sable niche dans les moules peut aussi gacher votre festin si vous n'y prenez pas garde. Pour pouvoir se regaler sans inquietude, il existe quelques trucs et astuces a connaitre avant de les jeter dans la marmite. Du tri au nettoyage, l'atelier des chefs nous dit tout sur la meilleure maniere de preparer des moules..
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Preparer les moules. Trier, gratter et laver les moules. La recette par Chef Simon.